使用者登入
    帳號:
    密碼:
 
.忘記密碼了嗎?請點選忘記密碼
.為確保安全性,閒置超過20分鐘後,請重新登入帳號密碼。
.若貴機構欲加入TCPI,請點選下方「我要加入」並填妥資料,我們將盡速
   為您處理。

聯絡電話: (02)8964-3000轉分機3010、3011、3013、3014
傳真號碼: (02)2963-4292
Email:tcpi@jct.org.tw


訊息公告

發展背景
醫策會運用十年醫療品質指標經驗,參考國內外各種指標系統及發展趨勢,配合國內衛生政策,建立台灣臨床成效指標計畫(Taiwan Clinical Performance Indicator, TCPI),以期增加指標於臨床的運用性,藉由發展更貼近臨床照護的指標,並建構即時性高且易於管理的系統,協助醫院進行機構內部成效監測及改善。

指標內容
目前發展中的指標架構包含綜合照護、精神照護與長期照護等三類指標,綜合照護類別包含急診照護、住院照護、加護照護、手術照護、重點照護等指標;精神照護類別包含急性照護、慢性照護及重點照護等指標;長期照護目前有護理之家住民照護相關之指標。

以內部改善為目的
TCPI數據是參加醫院依其需要,選定指標細項,自行提報醫院層級之指標資料,以做為醫院內部持續自省、精進品質的動力。本系統嚴守各醫院提報資料的保密性,期望營造互信的基礎,與共同學習成長的文化,促使參加醫院誠信提報資料,以達內部改善的目的。TCPI提供及時、友善、深入之服務,如有相關問題,歡迎來電或來信洽詢。
 ※建議解析度為 1024 x 768,以達最佳的瀏覽效果。
醫策會公告
關閉
 公告內容
類型
主旨
公布日期
截止日期
公告內容
附件